за 50.00г. / 150 р.
Есть в наличии

Известный чай среди гурманов зеленый Мао Фен из провинции Фуцзянь начал свою историю в 19 веке. Торговец Хи Женган обнаружил чайные деревья в небольшой китайской деревушке. Сначала он собирал листья и привозил чай небольшими партиями и, хотя цена на него была довольно высокой, Мао Фен быстро завоевал популярность благодаря своему вкусу и целебным свойствам. И вскоре его начали выращивать во многих провинциях.

Чай собирают вручную и по сей день. Сбор происходит весной, когда свежие листья напитались влагой. Для производства зеленого чая Мао Фен используются почка и два листочка, прилегающие к ней. После щадящей ферментации листья скручивают в иголочки.

Провинция Фуцзянь славится своим благоприятным субтропическим климатом и плодородной почвой.

Аромат: медовый, цветочно-травяные оттенки;

Оттенок: желтовато-мутный;

Вкус: свежий с нотками фруктов, после нескольких завариваний приобретает приятную кислинку;

Эффект: общеукрепляющий.

Полезные свойства

Большой кладезь полезных веществ благоприятно влияет на иммунную систему и на весь организм в целом. Нормализует давление, улучшает тонус, ускоряет метаболизм, очищает от шлаков и токсинов.

Улучшает настроение, повышает физическую активность и дарит легкость.

Способ заваривания

Для того чтобы получить вкусный насыщенный чай “Лунцзинь”, необходимо соблюдать правила заваривания.

Рекомендуется употреблять в первой половине дня.

  1. В заварочный чайник засыпать заварку в пропорциях 2-3 ч.л. на 200 миллилитров воды;

  2. Залить водой 75°С

  3. Оставить настаиваться на 4 минуты.

  4. Разлить по чашкам и наслаждаться потрясающим вкусом.

Можно заваривать до четырех раз.

Пока не было вопросов.