Оформление заказа
- Артикул:TF-88
- 1000
- Вес:50.00 г
Известный чай среди гурманов зеленый Мао Фен из провинции Фуцзянь начал свою историю в 19 веке. Торговец Хи Женган обнаружил чайные деревья в небольшой китайской деревушке. Сначала он собирал листья и привозил чай небольшими партиями и, хотя цена на него была довольно высокой, Мао Фен быстро завоевал популярность благодаря своему вкусу и целебным свойствам. И вскоре его начали выращивать во многих провинциях.
Чай собирают вручную и по сей день. Сбор происходит весной, когда свежие листья напитались влагой. Для производства зеленого чая Мао Фен используются почка и два листочка, прилегающие к ней. После щадящей ферментации листья скручивают в иголочки.
Провинция Фуцзянь славится своим благоприятным субтропическим климатом и плодородной почвой.
Аромат: медовый, цветочно-травяные оттенки;
Оттенок: желтовато-мутный;
Вкус: свежий с нотками фруктов, после нескольких завариваний приобретает приятную кислинку;
Эффект: общеукрепляющий.
Полезные свойства
Большой кладезь полезных веществ благоприятно влияет на иммунную систему и на весь организм в целом. Нормализует давление, улучшает тонус, ускоряет метаболизм, очищает от шлаков и токсинов.
Улучшает настроение, повышает физическую активность и дарит легкость.
Способ заваривания
Для того чтобы получить вкусный насыщенный чай “Лунцзинь”, необходимо соблюдать правила заваривания.
Рекомендуется употреблять в первой половине дня.
- В заварочный чайник засыпать заварку в пропорциях 2-3 ч.л. на 200 миллилитров воды;
- Залить водой 75°С
- Оставить настаиваться на 4 минуты.
- Разлить по чашкам и наслаждаться потрясающим вкусом.
Можно заваривать до четырех раз.
Пока не было вопросов.