за 50.00г. / 150 р.
Есть в наличии

Зеленый чай “Бай Мао Хоу” или “Белая обезьяна” собирают в середине весны в провинции Фуцзянь, неподалеку от уезда ЧженХэ, которые в переводе звучит как “края диких обезьян”. Возможно название данного чая обусловлено именно этим, но есть версия, что форма самого чайного листа в обработанном виде напоминает хвост обезьяны, который покрыт мягким белым ворсом.

Для производства чая используется только верхние флеши чайного куста - почка и два сочных листочка, прилегающие к ней. Особенность чая “Бай Мао Хоу” в том, что технология его обработки позволяет сохранять на чаинках белый ворс, поэтому в Китае его часто называют бело-зеленым.

Аромат: свежий, сладковато-фруктовый;

Оттенок: светло-золотистый, может быть с оттенком слоновой кости;

Вкус: немного терпкий, с фруктовой ноткой, послевкусие тропических фруктов;

Эффект: общеукрепляющий.

Полезные свойства

Налаживает работу пищеварительной системы, улучшает мозговую активность, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую систему, стимулирует работу печени и почек.

Помогает собраться с мыслями и сосредоточиться - за это, кстати, его очень ценят буддистские монахи.

Богат антиоксидантами - омолаживает организм, очищает от шлаков и токсинов.

Прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду и согревает в холодную.

Способ заваривания

Для того чтобы получить вкусный насыщенный чай “Бай Мао Хоу”, необходимо соблюдать правила заваривания.

Рекомендуется употреблять в первой половине дня.

  1. В заварочный чайник засыпать заварку в пропорциях 2-3 ч.л. на 450 мл воды;

  2. Залить водой 80-85°С

  3. Оставить настаиваться на 1-3 минуты.

  4. Разлить по чашкам и наслаждаться потрясающим вкусом.

Можно заваривать до 7 раз. При каждом последующем заваривании увеличивайте время на 1 минуту.

Пока не было вопросов.