за 50.00г. / 100 р.
Есть в наличии

В переводе “Гу Шу” означает “старое дерево”. Дело в том, что чай собирают с деревьев, возраст которых достигает уже более 100 лет. Особенным считается и уникальный климат родины чая Гу Шу. Долина плантаций расположена в провинции Хунань на высоте 350 над уровнем моря, что создает благоприятные условия для чайных деревьев: насыщенный влагой воздух и большое количество солнца. Благодаря этому листья чая нежные и сочные, а напиток получается с ярким вкусом и ароматом.

 

Аромат: насыщенный с оттенком чернослива;

Оттенок: золотисто-зеленоватый;

Вкус: наполнен нотками сухофруктов, имеет долгий шлейф приятного послевкусия;

Эффект: тонизирующий.

Полезные свойства

Чай Гу Шу содержит большое количество антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, благоприятно воздействуя на организм. Замедляет процесс старения, помогает бороться и предупреждать онкологические заболевания, полезен при атеросклерозе и сахарном диабете.

Кроме того зеленый чай Гу Шу разгоняет метаболизм, способствуя сжиганию жиров. А богатое содержание витаминов помогает укрепить иммунитет, снять усталость и поднять настроение.

Способ заваривания

  1. Необходимо  4-5 грамм (чайная ложка с горкой) чая,  залить 250 мл воды температурой 70-80°С;

  2. Оставить завариваться 1-2 минуты;

  3. Разлить по чашкам и заваривать еще 4-5 раз с увеличением времени на 1 минуту.

При первом заваривании дольше указанного времени зелёный чай заваривать не рекомендуется, так как он начнет горчить.

Пока не было вопросов.