Оформление заказа
- Артикул:TF-52
- 1000
- Вес:50.00 г
Зеленый чай Генмайча (Генмайтя, Гэммайтя) – экзотический, особенный и такой необычный китайский чай, который вызывает восхищение и море эмоций.
Этот напиток необычен для европейцев, но традиционен для жителей Японии. Изготавливается данный вид чая в провинции Сидзуока. Это уникальная смесь сенчи и воздушного риса. Сырье для изготовления этого потрясающего напитка, собирается весной, летом и осенью, после чего его тщательно ферментируют, сушат и добавляют к нему обжаренный заранее рис. Главной особенностью напитка, является характерный звук при заваривании чая – рис лопается от высокой температуры.
Аромат: свежий травянистый и злаковый;
Оттенок: светло-золотистый;
Вкус: насыщенный злаковый, с травянистым и жарено-ореховым послевкусием;
Эффект: общеукрепляющий;
Полезные свойства
- Большое содержание витаминов Е и группы В, а также пищевых волокон;
- Отлично очищает организм от шлаков и токсинов;
- Помогает в мягком сбросе лишнего веса;
- Улучшает иммунитет;
- Нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
- Избавляет от проблем с пищеварением;
Способ заваривания
- Для того чтобы не испортить, а наоборот получить полное раскрытие вкусовых характеристик этого восхитительного напитка, необходимо придерживаться простых правил:
- Температура воды для заваривания, должна быть не более 85 градусов и не менее 75;
- Емкость для заваривания должны быть либо стеклянная, либо фарфоровая, или же керамическая;
- Обьем чая на 200 миллилитров воды – 1-2 чайные ложки;
- Время заваривания 1-2 минуты;
Допускается заваривать чай до 5 раз.
Пока не было вопросов.