за 50.00г. / 100 р.
Есть в наличии

Улун Те Гуань Инь – популярный чай из семейства Улунов. Необыкновенный, бирюзовый напиток от Богини Милосердия. Именно так переводится название чая.

Данный вид чая, относится к высшим категориям напитков. Изготавливается путем частичной ферментации и считается «промежуточным» напитком между разными видами чая.

Свое рождение все же, данный вид чая, начинает с китайской провинции Фуцзянь, а именно с местечка Аньси. Улун уникален тем, что если зеленый напиток богат большим количеством антиоксидантов, а черный вид напитка – теафлавины и теарубигины, то чай семейства Улуна, находится промежуточно, и содержит в себе одинаковые показатели тех и других веществ. Для того чтобы создать этот популярный напиток, проводится несколько обязательных этапов, которые включаю в себя: сбор чайных листьев, вяление,  встряхивание, термическая обработка, ручная скрутка и фасовка. Сырье для изготовления напитка, собирают почти круглый год, за исключением замы.


Аромат: пряно-фруктовый;

Оттенок: насыщенный, густой светло-зеленый;

Вкус: слегка сладковатый, мягкий с оттенками распустившейся сирени;

Эффект: общеукрепляющий;


Полезные свойства

Чай Улун Те Гуань Инь, знаменит своими лечебными свойствами, которые оказывают благотворное влияние на весь организм.

  • Отлично заряжает энергией и бодростью;
  • Предотвращает преждевременное старение, а наоборот обладает омолаживающим эффектом;
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • Помогает мягко справиться с лишним весом;
  • За счет большого содержания фтора, отлично укрепляет зубы и кости;
  • Нормализует работу пищеварительного тракта;
  • Нормализует уровень сахара в крови и поддерживает его в оптимальных значениях;
  • Снижает риск развития таких заболеваний, как – Альцгеймер и Паркинсона;


Способ заваривания

  • Необходимо взять чайник для заваривания напитка;
  • В чайник необходимо заложить заварку в расчете 5-8 грамм на 150 миллилитров воды;
  • Необходимо промыть чай водой, температурой 90 градусов и слить воду с остатками пыли;
  • Залить промытую заварку водой, температурой 90-95 градусов и оставить завариваться на 3 минуты;
  • Перелить готовый  чай по чашкам;
  • Можно повторять процедуру запаривания чая до 10 раз, с каждым разом увеличивая количество времени заваривания;
Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Пока не было вопросов.