за 50.00г. / 300 р.
Есть в наличии

Улун Дунфан Мэйжень – еще один из прекрасных представителей семейства тайваньского Улуна. Он также носит еще одно название «Беловорсистый Улун» - за счет своих белых ворсинок на почках. Свою популярность, данный вид напитка получил согласно легенде: однажды у одного фермера чайной плантации, сучилось несчастье, в виде нашествия вредителей-насекомых. Для того чтобы избежать больших потерь, фермер собрал весь чайный урожай и пошел продавать его на местный рынок. Никто не мог и подумать, что благодаря своему специфическому вкусу, будет продано, абсолютно все. Возвращаясь в деревню, одушевленный фермер, поделился историей со своими односельчанами, но те в свою очередь, решили, что фермер бахвалится и не более. Производят сорт Улуна Дунфан Мэйжень в северной части острова, а именно в Синьчжу и Мяоли. Сырье для приготовления напитка, собирается в июне и июле. Главным и необычным моментом при сборе урожая, является то, что, на чайных кустах обязательно должны находиться цикады. Связано это с тем, что в то время, когда насекомые обкусывают листья, их слюна входит в реакцию с ферментами чайного листа и по итогу, выходит специфический аромат и вкус готового напитка.

 

Аромат: насыщенный медово-фруктовый; 

Оттенок: золотистый;

Вкус: яркий, терпкий вкус с оттенками шампанского и красного чая, с долгим сладковатым послевкусием;

Эффект: расслабляющий;

 

Полезные свойства

  • Утоляет жажду в жаркий день и согревает в холодное;
  • Поднимает настроение и расслабляет после трудового дня;
  • Участвует в укрепление костной ткани (зубы, десна);
  • Мощный антиоксидант;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Улучшает кровообращение;
  • Укрепляет стенки сосудов, в тоже время, улучшая их эластичность;
  • Предотвращает мигрени;
  • Нормализует артериальное давление и поддерживает его в здоровых пределах;
  • Благотворно влияет на поджелудочную и печень;
  • Очищает от токсинов и шлаков;
  • Участвует в нормальном обмене веществ;
  • Способствует быстрому сбросу веса;
  • Нормализует работу мочеполовой системы;

 

Способ заваривания

Способ заваривания чая Улун Дунфан Мэйжень, должен соблюдаться по традициям. Мы уверены, что только так можно добиться полного раскрытия всех вкусовых качеств напитка.

  1. Берем Чахэ и помещаем туда необходимое количество заварки, оставляем согреваться (рекомендуется заварку держать в холодильнике);
  2. Берем емкость (глиняный, фарфоровый чайник) и обдаем его кипятком;
  3. Закладываем в него заварку и перемешиваем, оставляем немного полежать и согреться в нагретом чайнике;
  4. Заливаем небольшим количеством воды (50-100 миллилитров) и промываем, первую промывку сливаем;
  5. Заливаем горячую воду температурой 95 градусов;
  6. Разливаем по чашкам и наслаждаемся вкусом;

Данный напиток, выдерживает до 7 завариваний и не теряет свои первоначальные вкусовые свойства.

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Пока не было вопросов.