Оформление заказа
- Артикул:XFI0035
- 1000
- Вес:50.00 г
Это разновидность связанного чая. Его изюминка в том, что чай, словно цветок, распускается в поцессе заваривания. Это выглядит по-настоящему красиво и волнующе.
При заваривании чайного шарика раскрываются листья белого чая в форме хризантемы, над которой – цветок красного амаранта.
Амарант - цветы, внешне напоминающие клевер, которые растет на растении Гомфрена. Родиной амаранта считаются китайские провинции Цзянсу и Чжэцзян, где его называют «Цинь Ри Хун».
Богат витаминами и микроэлементами, которые легко усваиваются организмом. Также он содержит «сквален» - уникальный элемент, которые оказывает мощное воздействие на иммунную систему человека. Именно поэтому амарант вот уже много веков считается жемчужиной восточной медицины.
Аромат: тонкий аромат засушенных трав;
Оттенок: розовый;
Вкус: легкий оттенок ягодной кислинки, немного пряный с чарующим медовым послевкусием;
Эффект: расслабляющий, противопростудный, противовоспалительный, общеукрепляющий.
Полезные свойства:
Оказывает общеукрепляющее действие на весь организм в целом, поддерживает внутреннюю энергию, помогает в профилактике и лечении большого спектра заболеваний, таких как:
- воспаления органов дыхательной системы (бронхит, плеврит, ларингит, пневмония и др.);
- нарушений в обменных процессах организма и эндокринной системы (малокровие, зоб, сахарный диабет, ожирение, авитаминоз);
- боли в суставах и костях (артрит, остеохондроз, артроз и др.);
- кровотечения (обильное менструальное кровотечение, геморрой, кровохарканье).
А также рекомендован при лечении и профилактике множества заболеваний:
- сердечно-сосудистой системы;
- мочеполовой системы;
- пищеварительной системы.
Кроме того, его рекомендует пить как вспомогательное средство в комплексной терапии при опухолях различного типа – как доброкачественных, так и злокачественных.
Способ заваривания
Рекомендуется заваривать чай в прозрачной посуде, чтобы в полной мере насладиться красотой процесса чаяпития.
- Залейте 1 шарик чая кипятком 250 мл на 2-3 секунды и сразу слейте воду. Это необходимо для промывки чая и поможет ему «оживится» для лучшего раскрытия.
- Затем повторно залейте его водой 250 мл, предварительно остудив ее до температуры 90℃.
- Дайте цветку полностью раскрыться - около 5 минут.
- Насладившись красотой процесса, разлейте чай по чашкам. Вы можете заварить его снова - выдерживает 3-4 заварки.
Пока не было вопросов.