за 50.00г. / 700 р.
Есть в наличии

Это разновидность связанного чая. Его изюминка в том, что чай, словно цветок, распускается в поцессе заваривания. Это выглядит по-настоящему красиво и волнующе.

При заваривании чайного шарика раскрываются листья белого чая в форме хризантемы, над которой – цветок красного амаранта.

Амарант - цветы, внешне напоминающие клевер, которые растет на растении Гомфрена. Родиной амаранта считаются китайские провинции Цзянсу и Чжэцзян, где его называют «Цинь Ри Хун».

Богат витаминами и микроэлементами, которые легко усваиваются организмом. Также он содержит «сквален» - уникальный элемент, которые оказывает мощное воздействие на иммунную систему человека. Именно поэтому амарант вот уже много веков считается жемчужиной восточной медицины.

Аромат: тонкий аромат засушенных трав;

Оттенок: розовый;

Вкус: легкий оттенок ягодной кислинки, немного пряный с чарующим медовым послевкусием;

Эффект: расслабляющий, противопростудный, противовоспалительный, общеукрепляющий.


Полезные свойства:

Оказывает общеукрепляющее действие на весь организм в целом, поддерживает внутреннюю энергию, помогает в профилактике и лечении большого спектра заболеваний, таких как:

  • воспаления органов дыхательной системы (бронхит, плеврит, ларингит, пневмония и др.);
  • нарушений в обменных процессах организма и эндокринной системы (малокровие, зоб, сахарный диабет, ожирение, авитаминоз);
  • боли в суставах и костях (артрит, остеохондроз, артроз и др.);
  • кровотечения (обильное менструальное кровотечение, геморрой, кровохарканье).

А также рекомендован при лечении и профилактике множества заболеваний:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • мочеполовой системы;
  • пищеварительной системы.


Кроме того, его рекомендует пить как вспомогательное средство в комплексной терапии при опухолях различного типа – как доброкачественных, так и злокачественных.


Способ заваривания

Рекомендуется заваривать чай в прозрачной посуде, чтобы в полной мере насладиться красотой процесса чаяпития.

  1. Залейте 1 шарик чая кипятком 250 мл на 2-3 секунды и сразу слейте воду. Это необходимо для промывки чая и поможет ему «оживится» для лучшего раскрытия.
  2. Затем повторно залейте его водой 250 мл, предварительно остудив ее до  температуры 90℃.
  3. Дайте цветку полностью раскрыться - около 5 минут.
  4. Насладившись красотой процесса, разлейте чай по чашкам. Вы можете заварить его снова - выдерживает 3-4 заварки.
Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Пока не было вопросов.