за 100.00г. / 508 р.
Есть в наличии

Шу Пуэр Кижи Бин Ча - достойный образец прекрасного пуэра из провинции Юннань. Стоит отметить, что все юннаньские пуэры в своем роде уникальны. Все дело в благоприятном климате: повышенная влажность, тепло и благородная почва. Поэтому чайные листья, флеши и типсы очень крупные. В юньнаньском крупнолистовом чае полифенолов и катехина на 30-50% больше, чем в среднелистовом. Все это в сочетании с длительным созреванием делает Пуэр из Юннаня очень ценным напитком.

Аромат: теплый аромат осени: с нотами палой листвы, дыма и земли;

Оттенок: шоколадно-коричневый;

Вкус: глубокий вкус с оттенком какао-бобов и приятным послевкусием;

Эффект: тонизирующий, общеукрепляющий.


Полезные свойства

Прекрасно тонизирует (поэтому не рекомендуется употреблять его за несколько часов до сна), очищает сосуды и внутренние органы от шлаков, регулирует давление, ускоряет обмен веществ и помогает избавиться от лишнего веса.


Способ заваривания

Для того чтобы получить вкусный насыщенный Шу Пуэр “Кижи Бин Ча”, необходимо соблюдать правила заваривания.

Рекомендуется употреблять в первой половине дня.

  1. В заварочный чайник засыпать чай в пропорциях 5-6 г на 200 мл воды.

  2. Залить водой 95°С, через 10 секунд воду слить. Это очищает чай от пыли и лучше раскрывает его многогранный вкус.

  3. Залить повторно водой 95°С и оставить настаиваться на 3-4 минуты.

  4. Разлить по чашкам и наслаждаться потрясающим вкусом.

Можно заваривать до 6 раз. При каждом последующем заваривании увеличивайте время на 40 секунд.

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Пока не было вопросов.