Оформление заказа
- Артикул:IT-99
- 1000
- Вес:100.00 г
Шу Пуэр Кижи Бин Ча - достойный образец прекрасного пуэра из провинции Юннань. Стоит отметить, что все юннаньские пуэры в своем роде уникальны. Все дело в благоприятном климате: повышенная влажность, тепло и благородная почва. Поэтому чайные листья, флеши и типсы очень крупные. В юньнаньском крупнолистовом чае полифенолов и катехина на 30-50% больше, чем в среднелистовом. Все это в сочетании с длительным созреванием делает Пуэр из Юннаня очень ценным напитком.
Аромат: теплый аромат осени: с нотами палой листвы, дыма и земли;
Оттенок: шоколадно-коричневый;
Вкус: глубокий вкус с оттенком какао-бобов и приятным послевкусием;
Эффект: тонизирующий, общеукрепляющий.
Полезные свойства
Прекрасно тонизирует (поэтому не рекомендуется употреблять его за несколько часов до сна), очищает сосуды и внутренние органы от шлаков, регулирует давление, ускоряет обмен веществ и помогает избавиться от лишнего веса.
Способ заваривания
Для того чтобы получить вкусный насыщенный Шу Пуэр “Кижи Бин Ча”, необходимо соблюдать правила заваривания.
Рекомендуется употреблять в первой половине дня.
- В заварочный чайник засыпать чай в пропорциях 5-6 г на 200 мл воды.
- Залить водой 95°С, через 10 секунд воду слить. Это очищает чай от пыли и лучше раскрывает его многогранный вкус.
- Залить повторно водой 95°С и оставить настаиваться на 3-4 минуты.
- Разлить по чашкам и наслаждаться потрясающим вкусом.
Можно заваривать до 6 раз. При каждом последующем заваривании увеличивайте время на 40 секунд.
Пока не было вопросов.