за 100.00г. / 1 044 р.
Есть в наличии

Шу Пуэр Гнездо получил свое название, так как изготовлен в форме, напоминающей гнездо ласточки. Для его изготовления используют молодые чайные листья с почками, которые вручную собирают с чайных деревьев в провинции Юннань. Подготовленное сырье проходит несколько этапов подготовки и подвергается средней ферментации. А после прессуется в виде небольших гнезд по 100 грамм каждое.

Аромат: сладковато-фруктовый, древесный;

Оттенок: насыщенный коричнево-красный;

Вкус: шоколадно-ореховый с нотками сухофруктов и характерными пуэру древесными оттенками;

Эффект: общеукрепляющий.


Полезные свойства

Прекрасно тонизирует, придает сил, дает ясность мыслям. Отличная альтернатива кофе для утреннего времени, а также в середине дня, чтобы восполнить силы.

Несмотря на среднюю ферментацию, имеет сбалансированные свойства, и оказывает на организм положительное влияние ничуть не меньше, чем пуэр сильной ферментации с большей выдержкой.

Содержащиеся в нем витамины и антиоксиданты, оказывают на организм общеукрепляющее и омолаживающее свойства. Выводит шлаки и токсины. Утоляет жажду в жару и согревает в холод.

Способ заваривания

Для того чтобы получить вкусный насыщенный Шу Пуэр “Гнездо”, необходимо соблюдать правила заваривания.

Рекомендуется употреблять в первой половине дня.

  1. В заварочный чайник засыпать чай в пропорциях 5-6 г на 200 мл воды.

  2. Залить водой 95°С, через 10 секунд воду слить. Это очищает чай от пыли и лучше раскрывает его многогранный вкус.

  3. Залить повторно водой 95°С и оставить настаиваться на 3-4 минуты.

  4. Разлить по чашкам и наслаждаться потрясающим вкусом.

Можно заваривать до 4 раз. При каждом последующем заваривании увеличивайте время на 40 секунд.

Пока не было вопросов.