Оформление заказа
- Артикул:Пуэр фермерский (Хуанцаобань)
- 1000
- Вес:200.00 г
Фермерский пуэр Шен Хуанцаобань собирают в уезде Цзингу (географическое название местности - Хуанцаобань) области Пуэр. История выращивания чая в этом регионе насчитывает более 500 лет. Пуэрные деревья растут на высоте более 2000 м над уровнем моря при годовой температуре 18 градусов. Идеальная местность для культивации качественного чая.
Свойства чая Хуанцаобань: настой чая светло-желтый, сладкий, немного горький и терпкий вкус, аромат выдержанный, приятное послевкусие. Пуэр спрессован в блинчик 200 г.
Способ заваривания
Для того чтобы получить вкусный насыщенный Шен Пуэр “Хуанцаобань”, необходимо соблюдать рекомендованные правила заваривания.
- В заварочный чайник засыпать чай в пропорциях 6 г на 150 мл воды.
- Залить водой 80-90°С, через 10 секунд воду слить. Это очищает чай от пыли и лучше раскрывает его многогранный вкус.
- Залить повторно водой 80-90°С и оставить настаиваться на 2-3 минуты.
- Разлить по чашкам и наслаждаться потрясающим вкусом.
Можно заваривать до 3-4 раз. При каждом последующем заваривании увеличивайте время на 40 секунд.
При заваривании проливным методом - 10-20 секунд 6 г на 200 мл. После 3 пролива увеличить время на 10-20 секунд. Можно заваривать до 8–10 раз.
Вкус, аромат и послевкусие раскрываются по-новому для каждой последующей заварки.
Пока не было вопросов.