за 250.00г. / 1 213 р.
Есть в наличии

Шу Пуэр Банжань - один из самых известных в Китае пуэров, ведь жители одноименной деревни Баньжань, откуда он родом, впервые начали употреблять чай как напиток.

Взрослые чайные деревья, с которых идет сбор почек и верхних листьев, произрастают на высоте 1700 метров над уровнем моря. Высокая влажность, теплый климат и богатая минералами почва делает этот чай особенно ценным среди чайных гурманов. Он богат витаминами и микроэлементами, а запрет на использование пестицидов и химических удобрений, позволяет сохранить всю пользу чайного листа.

Аромат: древесный с нотами чернослива;

Оттенок: темно-коричневый;

Вкус: бархатный, с оттенком чернослива, древесными нотками и сладким послевкусием;

Эффект: тонизирующий, общеукрепляющий.


Полезные свойства

Тонизирует, улучшает концентрацию и внимание, повышает работоспособность. Выводит шлаки и токсины, помогает работе лимфатической системы, омолаживает организм и укрепляет иммунитет. Полезен при кашле, выводит мокроты и очищает легочные пути. Улучшает пищеварение, укрепляет зубную эмаль.


Способ заваривания

Для того чтобы получить вкусный насыщенный Шу Пуэр “Банжань”, необходимо соблюдать рекомендованные правила заваривания.

Рекомендуется употреблять в первой половине дня.

  1. В заварочный чайник засыпать чай в пропорциях 5 г на 200-250 мл воды.

  2. Залить водой 98-100°С, через 10 секунд воду слить. Это очищает чай от пыли и лучше раскрывает его многогранный вкус.

  3. Залить повторно водой 95-98°С и оставить настаиваться на 5 минут.

  4. Разлить по чашкам и наслаждаться потрясающим вкусом.

Можно заваривать до 4 раз. При каждом последующем заваривании увеличивайте время на 40 секунд.

При заваривании проливным методом - 10-15 секунд 7-10 г на 200-250 мл. После 3 пролива увеличить время на 10 секунд.

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Пока не было вопросов.