за 357.00г. / 3 101 р.
Есть в наличии

Чай Пуэр Юннань Менхай Канмэйхон – прессованный блин чая, произведенный в китайской провинции Юннань на фабрике Менхай в 2012 году.

Многие ценители чаепитий отдают свое предпочтение Пуэру благодаря его вкусовым качествам и полезным свойствам. Многие же выбирают Пуэр для того чтобы просто познакомится с тем самым напитком, о котором так много разговоров. Данный вид китайского напитка, нельзя перепутать, за счет типа ферментации чайных листьев, дерева китайской Камелии.

На полках чайного магазина, можно обнаружить большое количество разновидностей чая Пуэр, но стоит знать, как определиться с выбором и не ошибиться. Вообще в мире существует две разновидности чая – это шу и шен.

 

- Шу (темный Пуэр) – считается более молодым вариантом чая. Появился благодаря искусственной, более быстрой ферментации, которая позволяет добиться такого же результата, как и у шен - Пуэра, всего за несколько дней.

 

- Шен (зеленый Пуэр) – производится благодаря длительной, натуральной ферментации в течении нескольких лет.

 

Аромат: сочетание фруктовых, древесных и земляных ноток;

Оттенок: яркий темно-коричневый;

Вкус: крепкий, терпкий со сладким послевкусием;

Эффект: антиоксидант и иммуномодулятор

 

Полезные свойства

Ценители чая знают, что Пуэр ни чем не уступает популярной Матче, которая богата лечебными свойствами. А поскольку данный напиток содержит просто огромный багаж  ценных веществ, важно их не утерять в процессе заваривания.

 

  • Пуэр содержит кофеин, а значит, положительно влияет на активность головного мозга и помогает концентрироваться на деталях;

 

  • Активно участвует в обмене веществ и снижении весе;

 

  • Насыщает микрофлору кишечника полезными бактериями, что улучшает общую работу желудочно-кишечного тракта;

 

  • Нормализует сахар и холестерин в крови;

 

  • Обладает противораковым эффектом;

 

  • Повышает сопротивляемость иммунитета к сезонным заболеваниям;

 

  • Улучшает кровообращение;

 

  • Снижает уровень стресса и наполняет положительными эмоциями;

 

Способ заваривания

Есть несколько правил для правильного заваривания Пуэра, которые позволят получить качественный и насыщенный чай.

 

  1. Воду необходимо использовать фильтрованную, без посторонних запахов;

 

  1. Для полного раскрытия вкусовых качеств напитка, хватит 3-5 грамма на 150 миллилитров воды;
  2. Заваривать чай рекомендуется в глиняной посуде объемом 100-150 (допускается использование фарфоровой или посуды из стекла);

 

  1. Время настаивания напитка варьируется от нескольких секунд (в среднем 15 секунд) до нескольких минут (3-5 минуты), все зависит от вкусовых предпочтений;

 

  1. Независимо от сорта Пуэра и вида, он должен завариваться крутым кипятком;


Как заваривать Пуэр:

 

·         На специальном подносе необходимо подготовить всю посуду (чайник, сливник и чашки (пиалы)), обдать их кипятком и слить излишки жидкости на поднос;

 

·         В прогретую емкость необходимо засыпать необходимое количество заварки Пуэра и залить минимальным количеством воды для промывания от возможного мусора (следует тут же слить эту воду);

 

·         Уже чистые, промытые чайные листья заливаются водой в объеме 150 миллилитров и настаиваются 10-15 секунд, после чего переливается в Чахай (специальный сосуд, в который чай переливается для остывания и однородности вкуса) и уже затем, разливается по пиалам;

 

При желании получить более крепкий чай, можно увеличить время настаивания напитка.

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Пока не было вопросов.