Оформление заказа
- Артикул:TF-120
- 1000
- Вес:50.00 г
Молочный улун, пожалуй, самый популярный среди Улунов. Провинция Фуцзянь, где выращивается данный сорт чая, славится благоприятным субтропическим климатом и плодородной почвой, богатой микроэлементами и минералами.
На родине говорят о Молочном улуне, что в его аромате есть “Nai Xiang”, что с китайского переводится как “молочный аромат”. Хотя скорее запах от улуна не молочный, а карамельный.
По сей день при производстве молочного улуна сохраняют все традиции его изготовления. Листьям дают вылежаться, до тех пор, пока они не поменяют цвет и свои свойства, затем скручивают в шарики, напоминающих дробины.А после разбивают и снова скручивают, повторяя процесс до двенадцати раз. После чего просушивают в специальных шкафах в течение 6 часов при температуре 90 градусов.
Аромат: молочные нотки и сладкой карамели;
Оттенок: светло-зеленый;
Вкус: сладкий, цветочные нотки, молочно-сладковатое послевкусие;
Эффект: общеукрепляющий.
Полезные свойства
Тонизирует и согревает. Содержит большое количество антиоксидантов, омолаживает организм и выводит шлаки и токсины. Способствует похудению.
Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Нормализует работоспособность, благодаря тонизирующим свойствам, помогает сосредоточиться и дает мыслям ясность.
Способ заваривания
Для того чтобы получить вкусный насыщенный чай “Молочный Улун”, необходимо соблюдать правила заваривания.
Рекомендуется употреблять в первой половине дня.
- В заварочный чайник засыпать заварку в пропорциях 5 гр на 500 мл воды.
- Залить водой 75-80°С.
- Оставить настаиваться на 3-5 минут.
- Разлить по чашкам и наслаждаться потрясающим вкусом.
Пока не было вопросов.