за 50.00г. / 300 р.
Есть в наличии

Молочный улун, пожалуй, самый популярный среди Улунов. Провинция Фуцзянь, где выращивается данный сорт чая, славится благоприятным субтропическим климатом и плодородной почвой, богатой микроэлементами и минералами.

На родине говорят о Молочном улуне, что в его аромате есть “Nai Xiang”, что с китайского переводится как “молочный аромат”. Хотя скорее запах от улуна не молочный, а карамельный.

По сей день при производстве молочного улуна сохраняют все традиции его изготовления. Листьям дают вылежаться, до тех пор, пока они не поменяют цвет и свои свойства, затем скручивают в шарики, напоминающих дробины.А после разбивают и снова скручивают, повторяя процесс до двенадцати раз. После чего просушивают в специальных шкафах в течение 6 часов при температуре 90 градусов.

Аромат: молочные нотки и сладкой карамели;

Оттенок: светло-зеленый;

Вкус: сладкий, цветочные нотки, молочно-сладковатое послевкусие;

Эффект: общеукрепляющий.

Полезные свойства

Тонизирует и согревает. Содержит большое количество антиоксидантов, омолаживает организм и выводит шлаки и токсины. Способствует похудению.

Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Нормализует работоспособность, благодаря тонизирующим свойствам, помогает сосредоточиться и дает мыслям ясность.

Способ заваривания

Для того чтобы получить вкусный насыщенный чай “Молочный Улун”, необходимо соблюдать правила заваривания.

Рекомендуется употреблять в первой половине дня.

  1. В заварочный чайник засыпать заварку в пропорциях 5 гр на 500 мл воды.

  2. Залить водой 75-80°С.

  3. Оставить настаиваться на 3-5 минут.

  4. Разлить по чашкам и наслаждаться потрясающим вкусом.

Можно заваривать несколько  раз. При каждом последующем заваривании увеличивайте время на 1 минуту.

Пока не было вопросов.