Оформление заказа
- Артикул:XFI0020
- 1000
- Вес:50.00 г
Матча – зеленый чай, перетертый в порошок, который является традиционным напитком Японии. Его другие названия Матя, Маття, Моча, растёртый чай, порошковый чай.
Для того чтобы приготовить данный сорт напитка, используются исключительно нижние листья, оставшиеся на кустах после сбора основного урожая для высших сортов. В чистом виде напиток имеет терпкий привкус с выраженной горечью. Благодаря этой особенности, матча достаточно часто применяется в кулинарии. Из нее делают коктейли, смузи, добавляют в супы и выпечку в качестве натурального красителя. Готовые блюда приобретают насыщенный зеленый цвет и дополнительный вкус. Ее не используют для приготовления способами усутя и койтя.
Цвет: желто-зеленый;
Аромат: с нотами травы;
Вкус: терпкий, с характерной горчинкой и слабым травянистым послевкусием;
Эффект: мощный антиоксидант.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Оказывает положительное влияние на метаболизм и обмен веществ, помогает быстро сживать калории, способствует похудению. В состав входит сильный антиоксидант EGCg, очищающий организм от токсинов и шлаков. Напиток содержит цинк, железо, кальций, витамины С, Е, L-теанин, белки, углеводы, клетчатку, аспарагиновую кислоту, кофеин, танины, катехины.
- Укрепляет иммунитет, является профилактикой вирусных инфекций;
- производит противовоспалительный эффект;
- улучшает состояние кожи;
- борется с вредным холестерином, снижает его уровень в организме;
- стабилизирует артериальное давление и сводит к минимуму риск возникновения проблем с сосудисто-сердечной системой;
- помогает бороться со стрессами и нервным напряжением;
- замедляет процесс старения клеток, способствует их обновлению, продлевает молодость;
- улучшает память, бодрит и улучшает концентрацию внимания.
КАК ЗАВАРИВАТЬ
Способ приготовления совсем несложный, возьмите 1 чайную ложку порошка матча, насыпьте в чашку и залейте 70-80мл воды 80С. Настаивайте напиток 3 минуты, после чего можете наслаждаться традиционный вкусом японского чая.
Рецепт Матча-латте:
- 1 чайная ложка порошка;
- 50 мл воды (80С);
- взбейте напиток специальным венчиком или капучинатором до однородности;
- отдельно нагрейте 150 мл растительного молока, например, миндального или кокосового и взбейте его до крепкой пены;
- соедините матчу с молоком;
- добавьте сахар, мед, сироп или другой подсластитель по вкусу.
Пока не было вопросов.