за 50.00г. / 350 р.
Есть в наличии

Кудин (китайский вариант – Кхудин) – это уникальный чайный напиток, который получается благодаря высушиванию листьев Падубы широколистной. Данный вид напитка, относится к категории – Кху Ча, что означает «горький чай».

Очень часто можно услышать, что Кудин называют, чаем, но это далеко не так, так как, при изготовлении напитка не используются чайные листья. Сырье для потрясающего чайного напитка, получается благодаря листьям вечнозеленого растения, относящегося к парагвайской мате. Листья растения собирают на горных склонах, которые окружены тьмой и влагой в китайских провинциях на Юге, а также эти растения можно обнаружить в ущельях и на берегах протоков в смешанных лесах. Готовый вариант Кудина, имеет несколько разновидностей – спираль, связка, прессованный и листовой.

Самым элитным сортом напитка Кудина, является – Кудин Шуй Сю, который производится в провинции Сычуань.

 

Аромат: насыщенный травяной;

Оттенок: светло-желтый;

Вкус: яркая горечь со сладким послевкусием;

Эффект: противовоспалительный, антибактериальный, противовирусный;

 

Полезные свойства

Напиток известен своими лечебными свойствами, уже около 2000 лет. 

 

  • Сырье напитка содержит в себе 18 аминокислот, огромное количество витаминов С,В1,В2, кальций, железо, цинк, марганец и селен;
  • Нормализует уровень холестерина в крови;
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • Способствует здоровой работе пищеварительного тракта;
  • Активно борется с лишним весом;
  • Является сильным жаропонижающим;
  • Эффективен при заболеваниях верхних дыхательных путей;
  • Улучшает работу мозга, тем самым увеличивая память и концентрацию на деталях;
  • Обладает бактерицидными свойствами;
  • Нормализует артериальное давление и удерживает его в нормальных значениях;
  • Очищает организм от шлаков и токсинов;
  • Отлично справляется с похмельным синдромом;
  • Оказывает мочегонное действие;
  • Тонизирует и заряжает энергией и хорошим настроением;

 

Что немало важно, так это то, что Кудин почти не имеет противопоказаний, за исключением классических – период беременности и кормления грудью, и дети до 12 лет.

 

Способ заваривания

Кудин заваривается, точно так же, как и обычный чай.

Но в этом случае, ВАЖНО соблюдать температурный режим.

 

  1. Вода должна быть температурой не более 90 градусов;
  1. На 250 миллилитров воды, достаточно 3-5 гр. (1 ч.л);
  1. Листья заливаются кипятком и настаиваются в течении необходимо времени;

 

Первая заварка не употребляется, так как она делается для очищения заварки и раскрытия всех вкусовых качеств Кудина. Вторую заварку следует выжидать около 1 минуты, и вот так, все последующие разы заваривания напитка, необходимо увеличивать на 1 минуту. Заваривается Кудин до 5 раз, не теряя свои уникальные вкусовые характеристики.

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Пока не было вопросов.