за 50.00г. / 200 р.
Есть в наличии

Красный чай Дянь Хунь особенный – этот напиток завоевал свою любовь не только среди жителей Китая, но и жителей всей планеты. Изготавливается потрясающий необычный напиток в китайской провинции Юннань.

Ходят слухи, что именно этот «особенный» вид красного чая, используют для проведения важных церемониальных встреч, а также для подношения иностранным высокопоставленным лицам. Выращивается сырье для изготовления этого потрясного напитка, почти на 2000 метров над уровнем моря. Родиной рождения этого сорта красного китайского чая, является – город Фэнцин. Эта местность славится мягким климатом, что  положительно влияет рождение почек и чайных листьев. Сбор сырья производится в течении 9 месяцев, и конечно же, особенно отличительным, является осенний сбор, так как он отличается своими нежными чайными листиками. Сам процесс изготовления этого вида напитка, по-настоящему трудоемок. Собранные почки и листья, отправляют на подвяливание в течение нескольких часов, затем их скручивают и сдавливают, придавая необычную форму. Затем сырье обжаривается на открытом огне и фасуется.


Аромат: яркий свежий цитрусовый аромат с нотами кураги и хлеба;

Оттенок: насыщенно красный;

Вкус: насыщенный, яркий вкус с нотами хлеба и фруктов, с пряными и цитрусовыми нотками;

Эффект: согревающий;


Полезные свойства

Помимо того, что этот напиток отлично согревает тело в холодное время года, он обладает и полезными свойствами, такими как:

  • Улучшает кровообращение;
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • Нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • Укрепляет стенки сосудов;
  • Нормализует уровень сахара и холестерина в крови;
  • Нормализует уровень артериального давления и поддерживает его в оптимальных значениях;
  • Улучшает настроение;
  • Расслабляет после тяжелого трудового дня;


Способ заваривания 

Для лучшего раскрытия всех вкусовых качеств, рекомендуется использовать для заваривания, чайник из исинской глины.

  1. В чайник засыпается заварка в пропорции 5 граммов на 120 миллилитров воды;
  2. Заливается водой, температура которой 80-85 градусов;
  3. Оставить завариваться на 3-5 секунд и первый настой слить;
  4. Залить чай второй раз и выдержать уже 10-15 секунд, увеличивая время заваривания каждый последующий раз на 10 секунд;
  5. Разлить по чашкам и наслаждаться потрясающим вкусом;
Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Пока не было вопросов.