Оформление заказа
- Артикул:XFI0024
- 1000
- Вес:50.00 г
Красный чай Дянь Хунь особенный – этот напиток завоевал свою любовь не только среди жителей Китая, но и жителей всей планеты. Изготавливается потрясающий необычный напиток в китайской провинции Юннань.
Ходят слухи, что именно этот «особенный» вид красного чая, используют для проведения важных церемониальных встреч, а также для подношения иностранным высокопоставленным лицам. Выращивается сырье для изготовления этого потрясного напитка, почти на 2000 метров над уровнем моря. Родиной рождения этого сорта красного китайского чая, является – город Фэнцин. Эта местность славится мягким климатом, что положительно влияет рождение почек и чайных листьев. Сбор сырья производится в течении 9 месяцев, и конечно же, особенно отличительным, является осенний сбор, так как он отличается своими нежными чайными листиками. Сам процесс изготовления этого вида напитка, по-настоящему трудоемок. Собранные почки и листья, отправляют на подвяливание в течение нескольких часов, затем их скручивают и сдавливают, придавая необычную форму. Затем сырье обжаривается на открытом огне и фасуется.
Аромат: яркий свежий цитрусовый аромат с нотами кураги и хлеба;
Оттенок: насыщенно красный;
Вкус: насыщенный, яркий вкус с нотами хлеба и фруктов, с пряными и цитрусовыми нотками;
Эффект: согревающий;
Полезные свойства
Помимо того, что этот напиток отлично согревает тело в холодное время года, он обладает и полезными свойствами, такими как:
- Улучшает кровообращение;
- Нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
- Нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
- Укрепляет стенки сосудов;
- Нормализует уровень сахара и холестерина в крови;
- Нормализует уровень артериального давления и поддерживает его в оптимальных значениях;
- Улучшает настроение;
- Расслабляет после тяжелого трудового дня;
Способ заваривания
Для лучшего раскрытия всех вкусовых качеств, рекомендуется использовать для заваривания, чайник из исинской глины.
- В чайник засыпается заварка в пропорции 5 граммов на 120 миллилитров воды;
- Заливается водой, температура которой 80-85 градусов;
- Оставить завариваться на 3-5 секунд и первый настой слить;
- Залить чай второй раз и выдержать уже 10-15 секунд, увеличивая время заваривания каждый последующий раз на 10 секунд;
- Разлить по чашкам и наслаждаться потрясающим вкусом;
Пока не было вопросов.