за 50.00г. / 700 р.
Есть в наличии

Красный чай Дань Хунь - европейцы назвали бы этот чай черным, но китайцы относят его именно к красному чаю за цвет готового настоя, который по красочности напоминает небо в свете заката.

Для его изготовления используют молодые крупные почки (типсы) и верхние листочки чайного куста.

Dian hong (дянь хунь) дословно переводится как «красный чай с земли Дянь (старое название региона Юньнань, где его выращивают и собирают)».

 

Аромат: нотки ореха, хвои и меда;

Оттенок: золотисто-красный;

Вкус: яркий и пряный, цветочное послевкусие;

Эффект: тонизирующий.

 

Полезные свойства

Красный чай Дань Хунь не только невероятно вкусный, но и очень полезный настой. Очищает от шлаков и токсинов, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

Повышает концентрацию, стимулирует работу мозга, ускоряет реакцию.

Обладает согревающим эффектом, повышает настроение, прекрасно утоляет жажду.

Способ заваривания

Для того чтобы получить вкусный насыщенный красный чай  “Дань Хунь”, необходимо соблюдать правила заваривания.

  1. В заварочный чайник засыпать чай в пропорциях 5 г на 200 мл воды.

  2. Залить водой 90°С, через 10 секунд воду слить. Это очищает чай от пыли и лучше раскрывает его многогранный вкус.

  3. Залить повторно водой 90°С и оставить настаиваться на 30 секунд.

  4. Разлить по порционнным чашкам и наслаждаться потрясающим вкусом.

Можно заваривать до 3-4 раз. При каждом последующем заваривании увеличивайте время на 40 секунд.

Вкус, аромат и послевкусие раскрываются по-новому для каждой последующей заварки.

Пока не было вопросов.