Оформление заказа
- Артикул:XFI0045
- 1000
- Вес:50.00 г
История зеленого чая Хуаньшань Маофен берет свое начало еще во времена династии Мин (1368 - 1644 гг.) в Желтых горах на юге провинции Аньхой. За то, каким мы знаем этот чай сегодня, стоит отдать дань торговцу по имени Хи Женг, который в 1875 году наладил его производство и сбор. Это было не так просто, ведь на то время, сырье собирали в труднодоступных горных районах.
Свое название чай также получил от Желтых гор, которые высокими заросшими пиками упираются в густой туман и облака. “Маофен” в переводе с китайского - “ворсистые пики”. Позже к названию добавили китайского название Желтых гор - “Хуаньшань”.
Чай быстро завоевал уважение и вошел в десятку лучших чаев Китая. Его пили правители Поднебесной и преподносили в качестве подарка уважаемым гостям столицы.
Сбор чайных листьев для Хуаньшань Маофен начинается ранней весной, когда почки только набрали сок и начали распускаться. Особенность такого сбора в том, что все полезные вещества остаются в листьях, так как еще не ушли в стебель. И чем выше его сорт - тем больше в нем почек и меньше листочков.
Аромат: сладкий и цветочный;
Оттенок: светлый, прозрачно-золотистый;
Вкус: обволакивающий с кислинкой, со сладкими нотками дыни и абрикоса, долгое сладкое послевкусие;
Эффект: тонизирующий.
Полезные свойства
Рекомендуется пить в первой половине дня, так как чай знаменит своими тонизирующими свойствами. Повышает работоспособность, укрепляет иммунитет, увеличивает продуктивность.
Содержит большое количество антиоксидантов, омолаживая и очищая от шлаков и токсинов. Богат витаминами, микроэлементами, аминокислотами, полифенолами, катехинами, которые восполняют здоровье, укрепляя весь организм.
Способ заваривания
Для раскрытия всех уникальных вкусовых характеристик зеленого чая “Хуаньшань Маофен”, мы рекомендуем соблюдать рекомендации по завариванию напитка:
1. Чайник необходимо согреть, ополоснув горячей водой, и положить 5-7 граммов чая на 100 мл воды;
2. Залить чайные листья горячей водой (80-90 градусов) и сразу же слить первую заварку (первая заварка – промывание для очистки чайного листа от пыли и его раскрытия);
3. Залить заварку водой и дать настояться полминуты в первые три пролива и минуту при последующих. Можно заваривать до 8 раз
4. Разлить по чашкам и наслаждаться потрясающим вкусом и ароматом напитка!
Пока не было вопросов.