Оформление заказа
- Артикул:PTRIPE5
- 999
- Вес:5.00 г
«Пуэр То Ча» - один из видов прессованного пуэра. Форма напоминает пиалу, вес от 3 грамм до 30 килограмм.
Технология производства «То Ча» немногим отличается от производства других прессованных пуэров.
⠀
Первый этап изготовления «То Ча» — пропаривание, делается это для того, чтобы лист стал эластичным и не ломался.
Второй этап - горячий пропаренный чай помещают в холщевый мешочек и спрессовывают "вдавливающими" движениями. Этот этап называют еще повторной скруткой.
Третий этап - прессование чая под специальным выпуклым по центру прессом, чтобы на выходе получилась форма чаши с углублением.
Четвертый этап - сушка в печи в течении 3 часов при постоянной температуре 45-55 градусов.
Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Пока не было вопросов.