за 50.00г. / 1 579 р.
Есть в наличии

Китайский фермерский чай Дянь Хун – классический вид китайского напитка, который носит название черного в Европе, и красного в Китае.

 

Данный сорт чая очень легко отличить от других видов напитка, так как данный сорт состоит из пушистых, черно-золотых бутонов. Продукт относится к элитным сортам, и возник он, как ни странно, сравнительно недавно в недалеком 1939 году.

Технология процесса сбора и обработки сырья для изготовления этого прекрасного напитка, достаточно не легкий. Сырье отбирается обязательно вручную и используется только флеши и типсы и 3 верхних листочка, которые покрыты пушистым белым ворсом.

Собранное сырье выкладывается специальном оборудование, и вялиться под солнечными лучами на протяжении 18 часов. Затем происходит искусственное завяливание, где чайные листья размещают в специальные камеры.

Чай выращивается на высоте 2000 метров над уровнем моря, а благоприятный климат и погода, позволяют собирать урожай на протяжении 8-9 месяцев.

 

Аромат: легкий, хлебно-солодовый;
Оттенок: насыщенно оранжевый;
Вкус: сильный, насыщенный с оттенками ореха, меда и хвойных деревьев, с долгим цветочным послевкусием;

Эффект: тонизирующий;

 

Полезные свойства

 

- Отлично тонизирует, поэтому рекомендуется употребление данного напитка в первой половине дня;

- Улучшает обмен веществ и активно участвует во всех метаболических процессах организма;

- Благотворно влияет на работу пищеварительной системы;

- Активизирует центрально-нервную систему;

- Снимает усталость и избавляет от негативных мыслей;

- Нормализует уровень сахара и холестерина в крови;

- Улучшает иммунитет;

- Оказывает противовоспалительный эффект;

- Оказывает отличное воздействие на мочеполовую систему и почки;

 

Способ заваривания

 

  1. Взять фарфоровый или глиняный чайник и прогреть его кипятком;
  1. Засыпать 5 грамм сухого сырья в чайник 200 миллилитров;
  1. Залить водой, температура которой 85-90 градусов;
  1. Заварку продержать 1-3 секунды и слить;
  1. Затем снова залить и настоять в течении 30 секунд;
  1. Разлить по чашкам;
  1. Все последующие разы заваривания необходимо увеличивать на каждые 30 секунд;

  1. Заваривать допускается 3-4 раза;
Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Пока не было вопросов.