за 50.00г. / 500 р.
Есть в наличии
Желтый чай Хой Шань Хуан Я, в переводе с китайского — “желтые почки из Хошань” упоминается в истории страны еще в период династии Тан (618–907 гг.). Его особенность в том, что для изготовления используются типсы — нежные почки, иногда с парой молодых листочков, прилегающих к ним. 

Чайные кусты произростают на высоте 600 метром над уровнем моря у горы Хоу Шань. Благодаря сырью высокого качества и дополнительного этапа медленной ферментации, чай приобретает приятный мягкий и сладкий привкус. Чай считается редкостью даже в Китае, так как из-за сложного сбора и обработки, объем его производства сильно ограничен.

Аромат: изысканный и тонкий;
Оттенок: оранжево-желтый, почти прозрачный;
Вкус: приятный, слегка терпкий с приятным сладковатым послевкусием;
Эффект: общеукрепляющий.
 

Полезные свойства

Рекомендуется пить в первой половине дня, так как содержание кофеина в нем выше, чем в сортах зеленого чая. Богат витаминами и микроэлементами, а также аминокислотами и полифенолами. Помогает при спазмах и головных болях, повышает иммунитет, активируя защитные силы организма. Восстанавливает при стрессе и усталости, повышая настроение и жизненный тонус. 

Способ заваривания

Для раскрытия всех уникальных вкусовых характеристик чая “Хой Шань Хуан Я”, мы рекомендуем соблюдать рекомендации по завариванию напитка:
    1. Чайник необходимо согреть, ополоснув его горячей водой, и положить 5-7 граммов чая на 100 мл воды;
    2. Залить чайные листья горячей водой (75-85 градусов) и сразу же слить первую заварку (первая заварка – промывание для очистки чайного листа от пыли и его раскрытия);
    3. Залить заварку водой и дать настояться 1 минуту. Можно заваривать до 6 раз, каждый раз немного увеличивая время заваривания.
    4. Разлить по чашкам и наслаждаться потрясающим вкусом и ароматом напитка!
Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Пока не было вопросов.