за 50.00г. / 300 р.
Есть в наличии

Улун Дун Дин – восхитительный рассыпной чай, который относится к премиальной категории.

Название чая, означает – «Замерзшая вершина» или «Морозный пик». Свое название напиток получил за счет своего места рождения, где уже более 150 лет на горе в китайской провинции, выращивается сырье для тайваньского Улуна Дун Дин. Данный вид чая, слабоферментирован, но, не смотря на это, он имеет насыщенные вкусовые и ароматизированные характеристики. Во время процесса обработки, чайные листья туго скручиваются, поэтому в итоговом результате, заварка выглядит, как небольшие шарики-жемчужины. Немного ранее, данный сорт чая выращивался только в деревне Лугу, но за счет своего массового роста, один склон не смог справляться с таким объемом. Поэтому, соседние регионы также присоединились к выращиванию популярного чая Улун Дун Дин. Делается этот чай из 3-4 чайных листьев с ветки. Чаще всего это ручная сборка урожая. После того, как сырье собрано, оно проходит обязательную сушку на солнце, после чего, чайные листья высыпаются в большие, глубокие бамбуковые корзины, где листья подвергаются сминанию и скручиванию. После основного процесса подготовки чайного сырья, конечным этапом будет – классическое. Медленное обжаривание чайных листьев на древесном угле.

 

Аромат: насыщенный шелковистый аромат сухих листьев с молочными и ванильными оттенками; 

Оттенок: от бледно-медового до ярко-янтарного;

Вкус: яркий цветочный, с фруктовыми и древесными оттенками;

Эффект: мощный антиоксидант;

 

Полезные свойства

Как и другие виды Улуна, данный сорт напитка богат мощными антиоксидантами, а именно – катехины и флавоноиды, а также полифенолы, которые без посторонней помощи, участвуют в укреплении иммунитета и продлевают жизнь.

Кроме того:

  • Нормализует работу пищеварительной системы;
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • Способствует быстрому снижению веса;
  • Значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний;
  • Выступает, как противовоспалительный и антибактериальный эффект;
  • Нормализует артериальное давление;
  • Избавляет от плохого настроения;

 

Способ заваривания

Для получения лучшего результата заваривания напитка, рекомендуем брать стеклянный или фарфоровый чайник.

  1. Первым делом необходимо согреть чистую, фильтрованную воду до 95 градусов;
  2. Согреваем емкость для заваривания теплой водой;
  3. Закладываем заварку в пропорциях (5-10 грамма на 150 миллилитров воды) и заливаем водой на 5-10 секунд и сливаем;
  4. Повторно заливаем заварку и даем настояться в течении 15 секунд;
  5. Наслаждаемся;

Важно! Не стоит передерживать чайные листья в горячей воде, с целью избегания появления горечи. 

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Пока не было вопросов.