Оформление заказа
- Артикул:TF-25
- 1000
- Вес:50.00 г
Улун Дун Дин – восхитительный рассыпной чай, который относится к премиальной категории.
Название чая, означает – «Замерзшая вершина» или «Морозный пик». Свое название напиток получил за счет своего места рождения, где уже более 150 лет на горе в китайской провинции, выращивается сырье для тайваньского Улуна Дун Дин. Данный вид чая, слабоферментирован, но, не смотря на это, он имеет насыщенные вкусовые и ароматизированные характеристики. Во время процесса обработки, чайные листья туго скручиваются, поэтому в итоговом результате, заварка выглядит, как небольшие шарики-жемчужины. Немного ранее, данный сорт чая выращивался только в деревне Лугу, но за счет своего массового роста, один склон не смог справляться с таким объемом. Поэтому, соседние регионы также присоединились к выращиванию популярного чая Улун Дун Дин. Делается этот чай из 3-4 чайных листьев с ветки. Чаще всего это ручная сборка урожая. После того, как сырье собрано, оно проходит обязательную сушку на солнце, после чего, чайные листья высыпаются в большие, глубокие бамбуковые корзины, где листья подвергаются сминанию и скручиванию. После основного процесса подготовки чайного сырья, конечным этапом будет – классическое. Медленное обжаривание чайных листьев на древесном угле.
Аромат: насыщенный шелковистый аромат сухих листьев с молочными и ванильными оттенками;
Оттенок: от бледно-медового до ярко-янтарного;
Вкус: яркий цветочный, с фруктовыми и древесными оттенками;
Эффект: мощный антиоксидант;
Полезные свойства
Как и другие виды Улуна, данный сорт напитка богат мощными антиоксидантами, а именно – катехины и флавоноиды, а также полифенолы, которые без посторонней помощи, участвуют в укреплении иммунитета и продлевают жизнь.
Кроме того:
- Нормализует работу пищеварительной системы;
- Улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- Способствует быстрому снижению веса;
- Значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний;
- Выступает, как противовоспалительный и антибактериальный эффект;
- Нормализует артериальное давление;
- Избавляет от плохого настроения;
Способ заваривания
Для получения лучшего результата заваривания напитка, рекомендуем брать стеклянный или фарфоровый чайник.
- Первым делом необходимо согреть чистую, фильтрованную воду до 95 градусов;
- Согреваем емкость для заваривания теплой водой;
- Закладываем заварку в пропорциях (5-10 грамма на 150 миллилитров воды) и заливаем водой на 5-10 секунд и сливаем;
- Повторно заливаем заварку и даем настояться в течении 15 секунд;
- Наслаждаемся;
Важно! Не стоит передерживать чайные листья в горячей воде, с целью избегания появления горечи.
Пока не было вопросов.