823 р.
Есть в наличии

Чай индийский крупнолистовой Ассам – потрясающий, насыщенный напиток из индийской долины Ассам, который выращивается уже более ста лет.

Данный вид чая произрастает на чайных деревьях, высота которых достигает около 2 метров. Местный климат провинции Ассам, позволяет собирать отличный урожай около трех раз в год, а именно в марте-апреле и июне-сентябре. Наибольшую ценность из себя представляют чайные листья, собранные с июля по сентябрь, так как, именно в этот период, сырье наиболее сочное. Для того чтобы изготовить всем известный черный индийский чай Ассам, берут молодые листья и почки растений.

Что немаловажно, так это то, что чайные плантации, не обрабатываются химическими средствами, а сбор чайного сырья происходит только вручную. Для получения крупнолистового черного чая, чайные листья собираются в горных районах.


Аромат: цветочный;

Оттенок: насыщенный черный;

Вкус: пряный, немного терпкий;

Эффект: общеукрепляющий;


Полезные свойства 

  • Придает бодрости на весь день;
  • Тонизирует;
  • Отлично укрепляет иммунитет, что само собой помогает бороться с сезонными заболеваниями;
  • Мощный антиоксидант;
  • Участвует в работе сердечно-сосудистой системы;
  • Укрепляет стенки сосудов, при этом сохраняя их эластичность;
  • Улучшает обмен веществ;
  • Помогает в мягком снижении веса;


Способ заваривания


1.Необходимо прогреть заварочный чайник;

2.Необходимо засыпать заварку в расчете 1 чайная ложка на одну порцию напитка;

3.Залить вскипяченной водой, температура которой не менее 90 градусов;

4.Оставить завариваться на 5 минут (Важно! Чем дольше напиток заваривается, тем насыщеннее и крепче, он становится);

5.Разлить по чашкам и наслаждаться чаем;

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Пока не было вопросов.