за 5.00г. / 200 р.
Есть в наличии

Название То Ча (в переводе с китайского “гнездо”) происходит от особой прессовки чая в форме небольших гнездышек. Шу Пуэр То Ча с Лавандой - это классический китайский темный мелколистовой пуэр Шу с добавлением хризантемы. Спрессован и обернут в индивидуальную фольгированную упаковку. Удобен тем, что одну “таблетку” весом 5-6 г можно использовать на одно заваривание.

Сбор и изготовление производится летом со старых чайных деревьев в китайской провинции Юньнань. Листья хризантемы смешивают с подготовленным чайным сбором и прессуют. Хризантема придает напитку приятный цветочный аромат и смягчает вкус.

Аромат: яркий аромат хризантемы, древесные нотки;

Оттенок: непрозрачный, темно-красный;

Вкус: землянистый, дымный, пряный с травяным оттенком, сладковатое послевкусие;

Эффект: общеукрепляющий.


Полезные свойства

Полезен при инфекционных заболеваниях, так как обладает бактерицидным действием и повышает иммунитет. Снимает воспаления и улучшает кровообращение.

Успокаивает, нормализует работу нервной системы, улучшает сон - идеален для тех, кто работает в стрессовых условиях. Обладает бодрящим и тонизирующим эффектом, поэтому пить его лучше в первой половине дня.

Способ заваривания

Для того чтобы получить вкусный насыщенный Шу Пуэр “То Ча с Лавандой”, необходимо соблюдать правила заваривания.

Рекомендуется употреблять в первой половине дня.

  1. В заварочный чайник засыпать чай в пропорциях 1 “таблетка” на 300-400 мл воды.

  2. Залить водой 95°С, через 10 секунд воду слить. Это очищает чай от пыли и лучше раскрывает его многогранный вкус.

  3. Залить повторно водой 95°С и оставить настаиваться на 3-4 минуты.

  4. Разлить по чашкам и наслаждаться потрясающим вкусом.

Можно заваривать до 4 раз. При каждом последующем заваривании увеличивайте время на 40 секунд.

Пока не было вопросов.