за 50.00г. / 150 р.
Есть в наличии

В переводе с китайского белый чай Бай Му Дань имеет поэтичное название - белый пион. Один их тех легендарных сортов чая, который должен попробовать каждый. Отличается мягким вкусом и выраженным шлейфом сладко-фруктового послевкусия.

Чай Бай Му Дань собирают весной в провинции Фуцзянь в окрестностях городка Фудин - с марта по апрель вручную. А в сбор попадают лишь почка и два верхних листа. Подвергается самой минимальной ферментации, ведь цель производителя - сохранить лист в его первозданном состоянии, чтобы максимально уберечь все его полезные свойства.

Чайные кусты этого сорта насчитывают множество столетий: описание их предков можно встретить в китайских трактатах 4-12 веков.

 

Аромат: пахнет луговыми цветами;

Оттенок: прозрачный, белый;

Вкус: абрикосово-медовые нотки, яркое нарастающее фруктово-сладковатое послевкусие;

Эффект: укрепляющий.


Полезные свойства

Благодаря тому что ферментация чая Бай Му Дань подразумевает отсутствие какой-либо механической и термической обработки, напиток сохраняет все полезные свойства. 

-       Повышает свёртываемость крови;

-       помогает при кровотечениях и анемии;

-       улучшает регенерацию тканей;

-       сохраняет молодость и красоту;

-       укрепляет иммунитет;

-       нормализует работу сердечно-сосудистой системы;

-       предупреждает развитие кариеса.

Содержит богатую палитру витаминов и минералов, восполняя их недостаток.

Подходит как для утреннего, так и для вечернего чаепития.

Способ заваривания

Для того чтобы получить вкусный насыщенный напиток, необходимо соблюдать правила заваривания.

  1. В заварочный чайник засыпать заварку в пропорциях 3-4 грамма на 150 миллилитров воды на 1 гостя;

  2. Залить водой 70-80°С

  3. Оставить настаиваться на 5-10 секунд (+5 секунд на следующую заварку);

  4. Разлить по чашкам и наслаждаться потрясающим вкусом.

Количество заварок может быть неоднократным.

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Пока не было вопросов.