Оформление заказа
- Артикул:TF-84
- 1000
- Вес:50.00 г
В переводе с китайского белый чай Бай Му Дань имеет поэтичное название - белый пион. Один их тех легендарных сортов чая, который должен попробовать каждый. Отличается мягким вкусом и выраженным шлейфом сладко-фруктового послевкусия.
Чай Бай Му Дань собирают весной в провинции Фуцзянь в окрестностях городка Фудин - с марта по апрель вручную. А в сбор попадают лишь почка и два верхних листа. Подвергается самой минимальной ферментации, ведь цель производителя - сохранить лист в его первозданном состоянии, чтобы максимально уберечь все его полезные свойства.
Чайные кусты этого сорта насчитывают множество столетий: описание их предков можно встретить в китайских трактатах 4-12 веков.
Аромат: пахнет луговыми цветами;
Оттенок: прозрачный, белый;
Вкус: абрикосово-медовые нотки, яркое нарастающее фруктово-сладковатое послевкусие;
Эффект: укрепляющий.
Полезные свойства
Благодаря тому что ферментация чая Бай Му Дань подразумевает отсутствие какой-либо механической и термической обработки, напиток сохраняет все полезные свойства.
- Повышает свёртываемость крови;
- помогает при кровотечениях и анемии;
- улучшает регенерацию тканей;
- сохраняет молодость и красоту;
- укрепляет иммунитет;
- нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
- предупреждает развитие кариеса.
Содержит богатую палитру витаминов и минералов, восполняя их недостаток.
Подходит как для утреннего, так и для вечернего чаепития.
Способ заваривания
Для того чтобы получить вкусный насыщенный напиток, необходимо соблюдать правила заваривания.
- В заварочный чайник засыпать заварку в пропорциях 3-4 грамма на 150 миллилитров воды на 1 гостя;
- Залить водой 70-80°С
- Оставить настаиваться на 5-10 секунд (+5 секунд на следующую заварку);
- Разлить по чашкам и наслаждаться потрясающим вкусом.
Количество заварок может быть неоднократным.
Пока не было вопросов.